TSV Emmelshausen -> Tischtennis

Fit und Gesund mit Tischtennis

Ab 03.05.2019 startet die Abteilung Tischtennis des TSV Emmelshausen wieder, mit dem Motto „ Fit und Gesund mit Tischtennis“ jeweils freitags von 18:30 – 21:30 Uhr ( Außerhalb der Schulferien versteht sich).

Unter dem Motto – Kraftsport für Herz, Kreislauf und Konzentration- Sind alle gleich welchen Alters und Geschlecht eingeladen, an dem sportlichen Angebot teilzunehmen. Wer Spaß und Freude an Bewegung hat, gerne rasante Matches mit netten Leuten spielt, seine Ausdauer ausbauen möchte und seiner Muskulatur etwas Gutes tun will, sollte seine Fitnessmatte schnappen, die Turnschuhe putzen, den verstaubten Tischtennisschläger unter dem Sofa herausziehen und freitags zwischen 18:30 Uhr und 20:00 Uhr kommen.

Junge Spieler bis 14 Jahre können zwischen 18:30 Uhr bis 20 Uhr ihr Können unter Beweis stellen. Wobei aber auch in dieser Zeit der Schwerpunkt auf Spaß am Spiel und Fitness liegt. So fördert Tischtennis nachweislich die neuromotorische Entwicklung von Kindern und Jugendlichen und stellt so neben der Fitness und dem sozialen Aspekten einen positiven Baustein für die Entwicklung unserer Kinder da.

Aber auch Erwachsenen tut das Training der Beweglichkeit, der Konzentrationsfähigkeit, der Auge- Hand Koordination, und der Ausdauer einfach nur gut. Der Schwerpunkt des Trainings wird neben dem Spiel an genau diesen genannten Punkten angelehnt. So wird das Training in Blocks unterteilt: Bl. 1 Aufwärmen; Bl. 2 Freies Spiel ; Bl. 3 Ausdauer; Bl.4 Technik und Bl. 5 Training der Rumpfmuskulatur.

Noch Fragen? Einfach bei Alex Seeger unter 0151 58169517 melden, oder in die Großsporthalle kommen.

07.04.19 00:39

Neustart der Abteilung Tischtennnis

Am 03.05.2019 startet die Abteilung Tischtennis des TSV Emmelshausen wieder, mit dem Motto „ Fit...