Kinderturnen

TSV Emmelshausen -> Kinderturnen -> Trainingsgruppen

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern- Kind- Turnen ist ein Angebot, bei dem sich Eltern/Großeltern mit den Kindern gemeinsam vielfältig bewegen können.

Kinder im Alter von 1,5 – 3,5 Jahren sind mit ihren Eltern/Großeltern herzlich willkommen.

Übungsleiterin: Konni Gellert, Telefonnummer: 06747 7937

Kinderturnen

Hier steht der Spaß an der Bewegung und das Erlernen verschiedener Übungen gemeinsam mit gleichaltrigen Kindern im Vordergrund.

Kinder im Alter von 3 – 4 Jahren werden von der Übungsleiterin Wilbke Koch  und  Ludmilla Nelde montags betreut.

dienstags leitet diese Gruppe  Thomas Jörges und Hannah Linden.

Vorschulkinderturnen

Im Alter von 5 – 7 Jahren fördern erste Wettspiele die Bewegungsfreude.

Motorische Fertigkeiten werden verbessert und die Kinder gewinnen Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten.

Übungsleiter: Marie Christ und Lysianne Kaiser

Schülerturnen

In dieser Gruppe werden die motorischen Voraussetzungen und das Koordinationsvermögen gefördert.

Das Turnen an Geräten hat große Bedeutung.

Kinder im Alter von 6 -10 Jahren werden von der Übungsleiterin Konni Gellert betreut. Telefonnummer 06747 7937