Kinderturnen

TSV Emmelshausen -> Kinderturnen -> Trainingsgruppen

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern- Kind- Turnen ist ein Angebot, bei dem sich Eltern/Großeltern mit den Kindern gemeinsam vielfältig bewegen können.

Kinder im Alter von 1,5 – 3,5 Jahren sind mit ihren Eltern/Großeltern herzlich willkommen.

Übungsleiterin: Konni Gellert, Telefonnummer: 06747 7937

Kinderturnen

Hier steht der Spaß an der Bewegung und das Erlernen verschiedener Übungen gemeinsam mit gleichaltrigen Kindern im Vordergrund.

Kinder im Alter von 3 – 4 Jahren werden von der Übungsleiterin Wilbke Koch  und  Ludmilla Nelde montags betreut.

dienstags leitet diese Gruppe  Thomas Jörges und Hannah Linden.

Vorschulkinderturnen

Im Alter von 5 – 7 Jahren fördern erste Wettspiele die Bewegungsfreude.

Motorische Fertigkeiten werden verbessert und die Kinder gewinnen Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten.

Übungsleiter: Marie Christ und Lysianne Kaiser

Schülerturnen

In dieser Gruppe werden die motorischen Voraussetzungen und das Koordinationsvermögen gefördert.

Das Turnen an Geräten hat große Bedeutung.

Kinder im Alter von 6 -10 Jahren werden von der Übungsleiterin Konni Gellert betreut. Telefonnummer 06747 7937

Hier wird durch tänzerische Spiele der Spaß an der Bewegung gefördert.

Durch die Erfahrung im Tanzen können Kinder eine gesunde körperliche und geistige Entwicklung genießen.