Kinderturnen

TSV Emmelshausen -> Kinderturnen -> Trainingsgruppen

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern- Kind- Turnen ist ein Angebot, bei dem sich Eltern/Großeltern mit den Kindern gemeinsam vielfältig bewegen können.

Kinder im Alter von 1,5 – 3,5 Jahren sind mit ihren Eltern/Großeltern herzlich willkommen.

Übungsleiterin: Konni Gellert, Telefonnummer: 06747 7937

Kinderturnen

Hier steht der Spaß an der Bewegung und das Erlernen verschiedener Übungen gemeinsam mit gleichaltrigen Kindern im Vordergrund.

Kinder im Alter von 3 – 4 Jahren werden von der Übungsleiterin Wilbke Koch  und  Lysianne Kaiser montags betreut.

dienstags leitet diese Gruppe  Thomas Jörges und Hannah Linden.

Vorschulkinderturnen

Im Alter von 5 – 7 Jahren fördern erste Wettspiele die Bewegungsfreude.

Motorische Fertigkeiten werden verbessert und die Kinder gewinnen Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten.

Übungsleiterinnen: Marie Christ und Monique Reuter

Schülerturnen

In dieser Gruppe werden die motorischen Voraussetzungen und das Koordinationsvermögen gefördert.

Das Turnen an Geräten hat große Bedeutung.

Kinder im Alter von 6 -10 Jahren werden von den Übungsleitern Thomas Jörges und Hanna Linden betreut.

Geräteturnen Mädchen

Mädchen im Alter von 6 bis 10 Jahren können hier ihre turnerischen Fähigkeiten ausleben.
In den Disziplinen Boden, Stufenbarren, Balken und Sprung werden Grundelemente des Leistungsturnens mit Disziplin und Spaß geübt.

Hierbei spielen Beweglichkeit, Körperspannung, Kraft und Mut eine große Rolle.

Die Gruppe wird von der ehemaligen Leistungsturnerin Petra Kaiser trainiert.